Йошкар-Ола, ул. Пушкина, д. 7
Мы ждем Вас ежедневно с 9.00 до 20.00

Микротоковая терапия Facial System

Микротоковая терапия на аппарате Facial System (синонимы: микролифтинг, короткоимпульсная электростимуляция, электрокосметическое подтягивание, мимическая гимнастика лица) — это комплексный метод воздействия на организм модулированными импульсными токами малой силы (микроамперы) и низкой интенсивности.

Микротоки:

—Стимулируют мышцы и создает стойкий лифтинг-эффект
—Активизируют лимфодренаж
—Повышенная чувствительность кожи, купероз
—Избавляют от целлюлита
—Усиливают обменные процессы в коже и мышцах

 

В отличие от электромиостимуляции микротоковая терапия не вызывает видимого сокращения мышц. Восстановление атрофированных мышечных волокон происходит за счет нормализации внутриклеточных процессов.

Под действием микротоков происходит перераспределение ионов натрия и калия, приводящее к смене мембранного потенциала. В клетку поступает мощный физиологический сигнал, запускающий каскад внутриклеточных реакций. Легкие «уколы» клетки микротоками пробуждают ее функциональную активность.

ПОЧЕМУ МИКРОТОКИ?

Основное отличие микротоковой терапии от электромиостимуляции заключается в том, что методы первой более эффективны при воздействии непосредственно на клетки, в то время как вторая более предпочтительна для стимуляции мышц.
Микротоки оказывают действие и на гладкую мускулатуру самих артериол, изменяя тонус сосудистой стенки. Таким образом, благодаря микротоковой стимуляции улучшается микроциркуляция, быстрее рассасывается отек, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами.
Микротоковая терапия позволяет довольно быстро и эффективно восстанавливать тонус ослабленных или поврежденных мышц благодаря улучшению микроциркуляции. Этот эффект особенно важен в эстетической медицине, поскольку позволяет проводить неоперативный лифтинг лица и тела с длительным сохранением результатов. Важно отметить, что подтяжка лица осуществляется не только за счет стимуляции мимических мышц, но и вследствие обновления и восстановления коллагеновых волокон дермы.